![]() |
![]() ![]() |
![]() |
biglebowski90 |
![]() Сообщение #1
|
![]() Новичок
Репутация: -- Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Здравствуйте.Такая проблема возникла у моего авто(Mitsubishi Carisma) Решил провести небольшую ревизию проводки на акпп. Очистить от окислов фишки на датчиках акпп.По рекомендации знакомого "неавтоэлектрика",решил пролить фишки соляной кислотой(20%),затем пролить дисводой.Сделал.Ездил так с неделю.Позавчера еду по городу,внезапный удар под зад,чек,мигает N. Остановился в переулке,снимаю фишки с датчиков,а там рассада(( Приобрёл средство ![]() Вопрос вот в чём.Действительно ли датчик накрылся?Я его достал,внешне он герметичен. |
Павел |
![]() Сообщение #2
|
![]() Коробочник
Репутация: 61 Группа: Администраторы Сообщений: 5030 Регистрация: 25.02.2011 ICQ:-- |
Датчик проверить можно только методом замены. -------------------- Предлагаю новые и б/у запчасти для АКПП, почта: pp14 собака яндекс точка ру. Если помог Вам, "Подарить" можно по кнопке слева ;) |
biglebowski90 |
![]() Сообщение #3
|
![]() Новичок
Павел, А как Вы думаете,Павел?Если бы была поломка коробки,она работала бы через раз?Просто сегодня оба раза завёл,оба раза удар и ошибка.А вчера 3 раза заводился,выдало только один раз. |
Павел |
![]() Сообщение #4
|
![]() Коробочник
Репутация: 61 Группа: Администраторы Сообщений: 5030 Регистрация: 25.02.2011 ICQ:-- |
Для начала нужно устранить ошибку по датчику. Когда она не будет выскакивать, тогда можно будет проверять работоспособность акпп. Думаю проблема только с датчиком или в проводке. -------------------- Предлагаю новые и б/у запчасти для АКПП, почта: pp14 собака яндекс точка ру. Если помог Вам, "Подарить" можно по кнопке слева ;) |
biglebowski90 |
![]() Сообщение #5
|
![]() Новичок
Павел, Спасибо!Надеюсь,что проблема будет только в датчике.Как заменю,отпишусь о результате |
biglebowski90 |
![]() Сообщение #6
|
![]() Новичок
Здравствуйте Павел Беда(((Проблема не ушла после замены датчика...Завелся,пару пинков и снова ошибка вылезла Заметил вот что,пока я ждал новый датчик,3 дня я ездил так,с ошибкой.Последние два дня заводясь утром и вечером на работу,3 км я ехал без проблем,ошибка не выскакивала,переключения были отличные.Уже перед самой работой пинок и всё(Причём просто ехал 60-70 км\ч ,переключений не предвиделось,удар,ошибка(( |
Павел |
![]() Сообщение #7
|
![]() Коробочник
Значит проводка или ЭБУ. А датчик тот поменяли? Не ошиблись? -------------------- Предлагаю новые и б/у запчасти для АКПП, почта: pp14 собака яндекс точка ру. Если помог Вам, "Подарить" можно по кнопке слева ;) |
biglebowski90 |
![]() Сообщение #8
|
![]() Новичок
Павел, Оригинальное название "Датчик числа оборотов",я взял аналог "Датчик скорости акпп" А можете по подробнее объяснить?Что могло с эбу случиться,или по проводам-они внешне в отличном состоянии Павел вот ,что я сейчас сделал Выхожу,завожусь,при вкл. D сразу удар,только начинаю движение при переключении опять удар,затем снова и загорелась N Психанул,заехал в гаражи,снял новый датчик,поставил свой старый(перед этим хорошенько его промыв в спирте + промыл спиртом фишку).Проехался минут 5 вокруг во всех режимах,всё переключается,N не загорелась.Неужели НОВЫЙ датчик неисправен?!Я брал вот такой Sailing MBL56729292,может попробовать оригинальный приобрести? Ещё вот прочитал на одном форуме http://www.space-star-club.ru/index.php?showtopic=4742&st=0 ,только здесь авто space star,но по большому счёту это та же carisma,только минивэн)Так вот здесь человек написал,что тоже приобрёл китайский датчик,но проблема ушла только после установки нового ОРИГИНАЛЬНОГО |
Павел |
![]() Сообщение #9
|
![]() Коробочник
Может проблема в разъеме? -------------------- Предлагаю новые и б/у запчасти для АКПП, почта: pp14 собака яндекс точка ру. Если помог Вам, "Подарить" можно по кнопке слева ;) |
biglebowski90 |
![]() Сообщение #10
|
![]() Новичок
Павел, в самой фишке,которая надевается на датчик?возможно...я уже не знаю куда копать... не знаете,как можно проверить,прозванивать нужно или ещё что? |
Павел |
![]() Сообщение #11
|
![]() Коробочник
Наверно только поменять. Контакт отходит кратковременно, прозвонить не получится. -------------------- Предлагаю новые и б/у запчасти для АКПП, почта: pp14 собака яндекс точка ру. Если помог Вам, "Подарить" можно по кнопке слева ;) |
biglebowski90 |
![]() Сообщение #12
|
![]() Новичок
Завтра поеду за контрактным датчиком,благо рядом человек предложил.Буду приобретать,а там глянем,если опять выскочит,то уже буду смотреть в сторону фишки.Просто понять не могу,что в ней то могло сломаться,ведь это обычные 3 провода в клеммнике... |
biglebowski90 |
![]() Сообщение #13
|
![]() Новичок
в общем докладываю) пока ехал к человеку у которого собирался брать датчик,это порядка 18км нейтраль не загоралась,но изначально горела лампа "check engine"(p0715) парень занимается ремонтом галантов,вынес мне контрактный датчик.отличие только в положении разъёма,в моём оно горизонтальное,в этом вертикальное.в общем первый запуск и погас чек! ![]() вот теперь вопрос,я к нему ехал на своём старом датчике-чек горел,нейтраль не мигала.поставил его датчик-чек сразу же погас,нейтраль так же не загоралась. почему так? |
Павел |
![]() Сообщение #14
|
![]() Коробочник
Электрика - дело темное, запутанное... ![]() -------------------- Предлагаю новые и б/у запчасти для АКПП, почта: pp14 собака яндекс точка ру. Если помог Вам, "Подарить" можно по кнопке слева ;) |
biglebowski90 |
![]() Сообщение #15
|
![]() Новичок
Павел, я ещё приобрёл у него жгут с проводами ко всем датчикам на акпп(4шт) пока менять не буду,пусть на всякий полежат надеюсь,что теперь проблема уйдёт. спасибо за консультацию!) |
biglebowski90 |
![]() Сообщение #16
|
![]() Новичок
Здравствуйте Павел Вопрос-можно в городе ездить с включенным HOLD? Где то прочитал,что в городе эта функция удобна,особенно в пробках.Решил попробовать ,действительно удобно,обороты пониженные при переключениях,со второй трогается,нет этих рывков с 1 на 2ую |
Павел |
![]() Сообщение #17
|
![]() Коробочник
Во всем есть свои преимущества и недостатки. Если где-то прибыло, то обязательно где-то убавится. -------------------- Предлагаю новые и б/у запчасти для АКПП, почта: pp14 собака яндекс точка ру. Если помог Вам, "Подарить" можно по кнопке слева ;) |
![]() ![]() ![]() |
Сейчас: 11 февраля 2025 23:38 |
Copyright © 2011-2025
akpp-inform.ru