![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Prosdenv |
![]() Сообщение #1
|
![]() Новичок
Репутация: -- Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Доброго дня уважаемые форумчане! Прошу подсказать решение проблемы с АКПП F4EATL машина Мазда 323 1998 г. двиг. В6 1,6 88 л.с. привод передний. Суть проблемы в следующем: при торможении глохнет двигатель. Причем если успеть перевести селектор в положение N обороты стоят ровно и двигатель уверенно работает. В интернете пишут, что это может происходить из-за неисправности клапана блокировки гидротрансформатора. Прошу, если кто то обладает знаниями по этой проблеме дать комментарий так это или нет. Если так, то как с этим бороться? и можно ли вылечить этот клапан не разбирая коробки или хотябы без снятия с двигателя. с уважением Prosdenv |
Павел |
![]() Сообщение #2
|
![]() Коробочник
Репутация: 61 Группа: Администраторы Сообщений: 5030 Регистрация: 25.02.2011 ICQ:-- |
Если включается блокировка, то машина должна пытаться ехать в момент когда глохнет двигатель. Соленоид можно поменять сняв поддон акпп. Возможно у Вас проблема с ДВС, глохнет под нагрузкой. -------------------- Предлагаю новые и б/у запчасти для АКПП, почта: pp14 собака яндекс точка ру. Если помог Вам, "Подарить" можно по кнопке слева ;) |
Prosdenv |
![]() Сообщение #3
|
![]() Новичок
Павел, Павел, добрый день! У меня ситуация именно такая. Как на механике когда тормозишь без выжима сцепления. Двигатель работает нормально. Когда нейтраль включаешь и когда едешь. Причем ситуация с тем когда гидротрансформатор не размыкается на всех предних режимах. Вы сказали, что на этой коробке можно поменять соленоид без снятия коробки с двигателя. Как определить который из кучи соленоидов нужно менять. И нужно ли его менять? планирую масло менять и фильтр. Хочу жижу Декстрон 3 налить. сейчас декстрон 2 |
Павел |
![]() Сообщение #4
|
![]() Коробочник
Репутация: 61 Группа: Администраторы Сообщений: 5030 Регистрация: 25.02.2011 ICQ:-- |
-------------------- Предлагаю новые и б/у запчасти для АКПП, почта: pp14 собака яндекс точка ру. Если помог Вам, "Подарить" можно по кнопке слева ;) |
Prosdenv |
![]() Сообщение #5
|
![]() Новичок
Спасибо за подсказку. Думаю в выходные попробую полечить. О результатах напишу. |
Prosdenv |
![]() Сообщение #6
|
![]() Новичок
Доброго всем дня! Разобрался в причине неисправности своей коробки. Оказалось все гораздо проще, чем я думал. Не знаю как это связано, но из за чуть заниженного уровня масла в АКПП (не по максимальную риску) происходит такая ситуация, как я описывал ранее. Вылечилось доливом уровня до максимальной отметки при прогретой коробке (+65). Автомат стал работать ровнее и блокировки прекратились. Хотел поменять масло и фильтр, но не успели привезти фильтр АКПП. Буду менять в выходные. О результатах напишу. Оказывается не всегда все сложно и дорого в ремонте. Всем успехов в своих начинаниях. |
![]() ![]() ![]() |
Сейчас: 12 февраля 2025 00:05 |
Copyright © 2011-2025
akpp-inform.ru