Pajero 2007 3.0, только задняя |
Pajero 2007 3.0, только задняя |
RoMAN1985 |
23 апреля 2015 19:14
Сообщение #1
|
Новичок
Репутация: -- Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Ситуация такая собирали салон авто после перекраски и шумки. Машина перестала ехать вперед только назад и с толчком при включений, из ошибок показывает Р0705 это обрыв или короткое замыкание в цепи выключателя запуска, на панели постоянно горит R в независимости в каком положении селектор при этом работает паркинг машина стоит на месте, работает N машину можно толкать, при включении D ничего не происходит, просто газует в холостую, при этом всегда горит R. Сам выключатель запуска на который она матерится прозвонили как в книге на всех положениях все работает. Вопрос не могла же коробка сломаться стоя на месте за 2 дня ? ковырялись только в салоне ставили торпеду, фишки соединяли и прочее |
Павел |
23 апреля 2015 19:29
Сообщение #2
|
Коробочник
Репутация: 61 Группа: Администраторы Сообщений: 5030 Регистрация: 25.02.2011 ICQ:-- |
Так и смотрите электрику. От датчика положения рычага на акпп до ЭБУ. P0705 - Датчик положения селектора, входной сигнал PRNDL - неисправность электрической цепи. Возможные причины неисправности: Проводка, датчик положения селектора, ECM/PCM/TCM -------------------- Предлагаю новые и б/у запчасти для АКПП, почта: pp14 собака яндекс точка ру. Если помог Вам, "Подарить" можно по кнопке слева ;) |
RoMAN1985 |
23 апреля 2015 19:40
Сообщение #3
|
Новичок
это больше похоже на механическую или электрическую проблему? что значит проводка датчика ecm pcm tcm? сам датчик прозвонил почему он не переключает ? горит одновременно и R и другие положения селектора. объясни мне пожалуйста за что отвечает этот датчик положения селектора он переключает акпп или же просто передает ее положения на блок или приборную панель? |
Павел |
23 апреля 2015 20:18
Сообщение #4
|
Коробочник
Репутация: 61 Группа: Администраторы Сообщений: 5030 Регистрация: 25.02.2011 ICQ:-- |
Он отслеживает положение рычага и дает сигнал на электронный блок управления трансмиссией. ECM/PCM/TCM - это электронные блоки управления. -------------------- Предлагаю новые и б/у запчасти для АКПП, почта: pp14 собака яндекс точка ру. Если помог Вам, "Подарить" можно по кнопке слева ;) |
RoMAN1985 |
23 апреля 2015 20:28
Сообщение #5
|
Новичок
а как эти блоки в книге называются? там в теме с коробкой только один блок управления акпп и двигателем. и еще вопрос а возможна моя проблема из за того что снимался селектор акпп весь в сборе там на нем после аварии повреждения в самой планке котороя прикручивается его пластмассу запаяли и поставили на место, может попробовать отрегулировать трос как сказано в книге? |
Павел |
23 апреля 2015 21:31
Сообщение #6
|
Коробочник
Да, у Вас совместный ЭБУ АКПП и ДВС. Больше не знаю что сказать, проблема с электрикой. -------------------- Предлагаю новые и б/у запчасти для АКПП, почта: pp14 собака яндекс точка ру. Если помог Вам, "Подарить" можно по кнопке слева ;) |
RoMAN1985 |
23 апреля 2015 21:46
Сообщение #7
|
Новичок
Павел, ок спасибо большое за то что отвечаете на мои наверно глупые вопросы, буду разбираться, напишу об успехах |
Сейчас: 18 января 2025 23:37 |
Copyright © 2011-2025
akpp-inform.ru