проблема с АКПП |
проблема с АКПП |
tiberius |
23 декабря 2017 23:23
Сообщение #1
|
Новичок
Репутация: -- Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Всех приветствую имеется Toyota Highlander 2003 г.в., 2,4 передний привод, двигатель 2AZ-FE. Появились следующие проблемы с коробкой: -на холодную дергается при переключении со 2 на 3-ю (на малом газу), после 15-20 минут езды все нормализуется - завывыния на 1-ой передаче - задняя включается с задержкой в 2-3 с., также на холодную В чем может быть причина? |
Павел |
24 декабря 2017 09:29
Сообщение #2
|
Коробочник
Репутация: 61 Группа: Администраторы Сообщений: 5030 Регистрация: 25.02.2011 ICQ:-- |
Судя по завыванию, разваливается передняя планетарка. Если уровень масла в норме, то АКПП в ремонт. -------------------- Предлагаю новые и б/у запчасти для АКПП, почта: pp14 собака яндекс точка ру. Если помог Вам, "Подарить" можно по кнопке слева ;) |
tiberius |
24 декабря 2017 14:19
Сообщение #3
|
Новичок
Павел,Последний раз при замене масла жаловался коробочникам на этот гул на первой, снимали заднюю крышку, смотрели, сказали, что все нормально. С тех пор проехал 15 000, пару месяцев назад появились описанные мной дерганья при переходе со 2 на 3, на холодную. Был в той мастерской, сказали, что можно попробовать поменять гидроблок и обнаружили выработку на задней крышке. Меня смутила фраза "можно попробовать поменять", поэтому ищу грамотный сервис в Питере. Заднюю крышку купил на ebay. а пару дней назад задняя на холодную стала включаться с задержкой в 2-3 с. |
Павел |
24 декабря 2017 15:01
Сообщение #4
|
Коробочник
Репутация: 61 Группа: Администраторы Сообщений: 5030 Регистрация: 25.02.2011 ICQ:-- |
Однозначно полный ремонт. А сервис посоветовать в Питере затрудняюсь, в Москве подсказал бы. -------------------- Предлагаю новые и б/у запчасти для АКПП, почта: pp14 собака яндекс точка ру. Если помог Вам, "Подарить" можно по кнопке слева ;) |
tiberius |
25 декабря 2017 20:38
Сообщение #5
|
Новичок
Павел, сегодня был на 2 станциях - на первой, послушав мои жалобы на коробку, мастер сходу предложил разбирать и дефектовать. Компьютер не подключил, не проехал, даже селектор не подергал. - на второй станции мастер подключил комп, ошибок по коробке не нашел. Предложил прокатиться. Убедился, что, как я и говорил, разогретая коробка работает нормально, отметил, что всё адекватно, переключается без толчков, передачи загружаются нормально. Про вой на первой сказал, что это я воя не слышал. Сказал, что если, я субъективно сравниваю с тем, как коробка звучала 5 лет назад, например, то выработки никто не отменял и может стать шумнее, но криминала по звуку нет. Осталось понять причину дерганий ы первые 15 минут при переходе со 2 на 3. Предположил, что может быть дело в гидроблоке, возможно залипает один из соленоидов. Что скажете? |
Павел |
26 декабря 2017 07:37
Сообщение #6
|
Коробочник
Я уже свое мнение сказал - ремонт. -------------------- Предлагаю новые и б/у запчасти для АКПП, почта: pp14 собака яндекс точка ру. Если помог Вам, "Подарить" можно по кнопке слева ;) |
Сейчас: 18 сентября 2024 18:34 |
Copyright © 2011-2024
akpp-inform.ru