Случайно из D перевел в R |
Случайно из D перевел в R |
Region96 |
17 марта 2013 20:11
Сообщение #1
|
Новичок
Репутация: -- Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Вообщем ехал около 100 км. Как то махнул рукой и из положения D перевел в положение R. Резкий тормоз. Мотор заглох. Откатился на обочину. Сейчас R-в норме, D-едет вяло, не переключает, похоже только на 3 скорости, 1 и 2- тоже самое. Ни че не хрустит. Что делать. Куда лезть. |
Павел |
17 марта 2013 21:11
Сообщение #2
|
Коробочник
Репутация: 61 Группа: Администраторы Сообщений: 5030 Регистрация: 25.02.2011 ICQ:-- |
Скорее всего акпп встала в аварийный режим, сделайте диагностику. Какая машина? Год? -------------------- Предлагаю новые и б/у запчасти для АКПП, почта: pp14 собака яндекс точка ру. Если помог Вам, "Подарить" можно по кнопке слева ;) |
Region96 |
17 марта 2013 21:31
Сообщение #3
|
Новичок
Машина ниссан пульсар 1998 год. Модель коробки не скажу сейчас. Нужно до машины идти. Делал диагностику авто. Ошибок нет. Вроде у моей коробки блока управления нет, так что думаю диагностика делается всего авто. O\D не моргает. Хочу знать что именно нужно проверить в первую очередь. Саленоиды может. Может клпан какой сломался. |
Павел |
17 марта 2013 21:40
Сообщение #4
|
Коробочник
Репутация: 61 Группа: Администраторы Сообщений: 5030 Регистрация: 25.02.2011 ICQ:-- |
Уровень масла. Если АКПП электронная, а в аварийном режиме, то должна быть ошибка. Попробуйте клему скинуть с аккумулятора минут на 5. -------------------- Предлагаю новые и б/у запчасти для АКПП, почта: pp14 собака яндекс точка ру. Если помог Вам, "Подарить" можно по кнопке слева ;) |
Region96 |
17 марта 2013 21:48
Сообщение #5
|
Новичок
Уровень масла в норме. И на холодную и на горячую. Клему скидывал минут на 20. Без результатно. Как я читал может быть 2 проблемы. Либо по электрике. Либо по механике. По электрике ошибок нет. 2 раза сегодня проверял. Остается механика. Но что именно даже не знаю. Едет авто. Скорости все работают. Только естественно с 3 начинает движение. Еще читал что если даже на ходу переключить в R, то коробка сама встает в положение нейтрали. И ничего произойти не должно. Подскажите что посмотреть по механике Мои догадки. Либо что то с маслонасосом. Давление маленькое. Думал может датчик скорости. Но спидометр то работает. Либо саленоиды. Как считаете |
Павел |
17 марта 2013 22:05
Сообщение #6
|
Коробочник
Если резко включить R, то может успеть сорвать что-нибудь в механике. Насос здесь точно не причем. -------------------- Предлагаю новые и б/у запчасти для АКПП, почта: pp14 собака яндекс точка ру. Если помог Вам, "Подарить" можно по кнопке слева ;) |
Region96 |
17 марта 2013 22:07
Сообщение #7
|
Новичок
Ну что странно, сейчас ведь R есть, и трогается назад как и раньше с таким ускорением. А вот D очень вяло. Ну насос да, согласен, давления бы не было, авто бы не ехало. Ну а что сорвать могло? |
Павел |
17 марта 2013 23:14
Сообщение #8
|
Коробочник
Если ошибок точно нет и соленоиды впорядке, то вскрытие покажет. Хотя я бы на Вашем месте вскрыл поддон и перебрал мозг на всякий случай, может поршень какой климануло. -------------------- Предлагаю новые и б/у запчасти для АКПП, почта: pp14 собака яндекс точка ру. Если помог Вам, "Подарить" можно по кнопке слева ;) |
26_23 |
17 марта 2013 23:47
Сообщение #9
|
Новичок
попробуй тронуться переведя рычаг в 1или L недочитал полностью перый пост . снимать и разбирать |
Сейчас: 9 октября 2024 01:15 |
Copyright © 2011-2024
akpp-inform.ru