хендай елантра, АКПП пенится масло и не едет |
хендай елантра, АКПП пенится масло и не едет |
gt87 |
9 мая 2013 18:51
Сообщение #1
|
Новичок
Репутация: -- Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: -- ICQ:-- |
Доброго времени суток. ребят такая проблема автомобиль хендай елантра 1.6 2003 год. акпп. на холодную включаю передачу автомобиль не едет или едет с пробуксовкой как только двигатель прогрелся все проблема уходит полностью и так пока не остынет полностью. проверил щюп масло в норме но с пузырьками. масло менял осенью залил как написано в тех паспорте митсубиси (конкрето марку не помню но могу посмотреть, менял с полной заменой), зимой проблемы не было. Спасибо за внимание жду ответа... сейчас порылся в инете пришел к выводу что 1 может жидкость (хотя вроде все в норме) 2 мозги 3 болт регулировки тормозной ленты. Подскажите может в другом причина ? |
Павел |
11 мая 2013 07:53
Сообщение #2
|
Коробочник
Репутация: 61 Группа: Администраторы Сообщений: 5030 Регистрация: 25.02.2011 ICQ:-- |
То, что Вы описываете очень похоже на недостаток масла. На холодную уровень меньше на 4-6 сантиметров. -------------------- Предлагаю новые и б/у запчасти для АКПП, почта: pp14 собака яндекс точка ру. Если помог Вам, "Подарить" можно по кнопке слева ;) |
gt87 |
12 мая 2013 11:33
Сообщение #3
|
Новичок
Павел, уровень проверяется на горячею если не ошибаюсь, а он в норме. а как проверить его на холодную? Сделал седне диагностику вот такая ошибка P0732 и P0733 (что то там про передаточное отношение. сейчас вопрос в следующий где копать. И как исправить. нашел на форуме коды ошибок и вдруг зародилась надежда вот коды P0732 Неправильно отрегулирована 2 передача P0733 Неправильно отрегулирована 3 передача если это так как ее регулировать? Повторяюсь на холодную идет пробуксовка и маленькие рывки на прогретый двигатель работает ка часики. |
Павел |
12 мая 2013 16:09
Сообщение #4
|
Коробочник
Репутация: 61 Группа: Администраторы Сообщений: 5030 Регистрация: 25.02.2011 ICQ:-- |
Регулировать там нечего. Если уровень в норме, то можно снять поддон, перебрать гидроблок если нет грязи и масло чистое, поменять соленоиды. -------------------- Предлагаю новые и б/у запчасти для АКПП, почта: pp14 собака яндекс точка ру. Если помог Вам, "Подарить" можно по кнопке слева ;) |
gt87 |
12 мая 2013 16:26
Сообщение #5
|
Новичок
Павел, масло чистое я его менял в начале зимы, при замене саленоидов нужно снимать акпп? на каком то форуме вычитал что это возможно прокладку выдавила у гидроболока либо клапан пропускает интересно смогу ли я сам поменять это. Павел это может быть последствие перегрева? на неделе я ездил в другой город и на скорости у меня заклинил термостат и конечно полезла температура пришлось включить печку и открыть окна тепература опустилась до нормы... |
Павел |
12 мая 2013 16:37
Сообщение #6
|
Коробочник
Если это произошло после перегрева, то может. Для замены соленоидов нужно снимать гидроблок, акпп снимать не надо. -------------------- Предлагаю новые и б/у запчасти для АКПП, почта: pp14 собака яндекс точка ру. Если помог Вам, "Подарить" можно по кнопке слева ;) |
gt87 |
12 мая 2013 16:43
Сообщение #7
|
Новичок
ок спасибо. как докопаюсь до истины отпишусь Павел у меня такой вопрос саленоид это тот же клапан верно? я доехал до наших умельцев они меня посылают на еще одну диагностику но какой то новый сканер мол на нем покажет какой клапан вышел из строя, хотя я уже был на диагностике и она показала вот такие ошибки P0732 P0733. Стоит ли ехать на еще одну? и можно ли выявить какой клапан полетел диагностикой (просто где то читал что внутринести не возможно проверить сканером) и последний вопрос сколько стоят саленоиды на хендай елантру 1,6 2003г? большое спасибо за понимание. |
Павел |
12 мая 2013 22:20
Сообщение #8
|
Коробочник
Да, соленоид это электромагнитный клапан. Продаются комплектом, на сейчас цена 7200 ориг. № 46313-22700 Механическую часть соленоида нельзя проверить сканером, только методом замены. -------------------- Предлагаю новые и б/у запчасти для АКПП, почта: pp14 собака яндекс точка ру. Если помог Вам, "Подарить" можно по кнопке слева ;) |
gt87 |
15 мая 2013 12:08
Сообщение #9
|
Новичок
ПАвел сегодня сьездил до наших спецов по акпп они говорят что это скорей всего диски, мол если бы был клапан то была бы ошибка про клапан а так как у меня неверное передаточное число 2 и 3 скорости то это диски. говорят нужно вскрывать. Что делать доверять им или нет вот даже не знаю. (такое впечатление что они хотят на**. я тут подумал а не может у меня акпп ерундит из за фильтра я когда масло менял то его поленился поменять, когда менял масло было грезное. ( Пока масло холодное едет пробуксовка из-за того что не хвотает масло, а когда нагреется то масло жижи и хватает?) Сегдня ездил выехал с гаража старался не жать на газ акпп работала нормально после прогрева пробывал во всех режимах даже не запнулась не где |
Павел |
15 мая 2013 22:30
Сообщение #10
|
Коробочник
Если бы с дисками что-то случилось, то буксовала бы на горячую. На холодную наоборот было бы лучше. -------------------- Предлагаю новые и б/у запчасти для АКПП, почта: pp14 собака яндекс точка ру. Если помог Вам, "Подарить" можно по кнопке слева ;) |
gt87 |
15 мая 2013 23:08
Сообщение #11
|
Новичок
Вот и я так думаю павел а как то можно проверить клапана не разберая коробки, например через фишку, они же электро гдето подводка должна получается? А все таки как думаете если фильтр забился, может из-за него такое поведение акпп? |
Павел |
15 мая 2013 23:26
Сообщение #12
|
Коробочник
Механическую часть соленоида нельзя проверить сканером, только методом замены. Сомневаюсь, что с фильтром что-то. Но поменять не помешает. -------------------- Предлагаю новые и б/у запчасти для АКПП, почта: pp14 собака яндекс точка ру. Если помог Вам, "Подарить" можно по кнопке слева ;) |
gt87 |
16 мая 2013 06:45
Сообщение #13
|
Новичок
http://hyundai-elantra.5go.ru/html/11_8.htm в самом низу сегодня попробую |
Павел |
16 мая 2013 07:24
Сообщение #14
|
Коробочник
Там проверяется сопротивление, обмотка. Если с ней что-то не так, то ЭБУ выдает ошибку по конкретному соленоиду. -------------------- Предлагаю новые и б/у запчасти для АКПП, почта: pp14 собака яндекс точка ру. Если помог Вам, "Подарить" можно по кнопке слева ;) |
gt87 |
16 мая 2013 08:37
Сообщение #15
|
Новичок
блин Печально ладно остается попробывать поменять фильтр. сейчас ездил на ней выгнал из гаража сразу поехал резко газу не давал держал тахометр в раене от 1500 до 2000 оборотов все нормально в аварию не ушла, Павел как понять какой именно соленоид менять? который вы написали это на давление там их еще куча.., |
Павел |
16 мая 2013 21:04
Сообщение #16
|
Коробочник
Я имел ввиду соленоид, обмотка которого в обрыве, по нему будет ошибка. -------------------- Предлагаю новые и б/у запчасти для АКПП, почта: pp14 собака яндекс точка ру. Если помог Вам, "Подарить" можно по кнопке слева ;) |
gt87 |
17 мая 2013 19:49
Сообщение #17
|
Новичок
сегодня заменил фильтр фильтр был забит наглухо, на магнитах стружка (порошок) на магните присутствовал пару кусков металической пластины, акпп стало работать на холодную, но все равно придется вскрывать короб и смотреть что и откуда эта пластина или шайба. (кусок толщиной 0.5мм) Может эта диск сцепления так разорвало? |
Павел |
18 мая 2013 07:55
Сообщение #18
|
Коробочник
Вариантов много, может подшипник развалился... -------------------- Предлагаю новые и б/у запчасти для АКПП, почта: pp14 собака яндекс точка ру. Если помог Вам, "Подарить" можно по кнопке слева ;) |
Сейчас: 9 октября 2024 01:18 |
Copyright © 2011-2024
akpp-inform.ru